ABG

Intip HP Jagoan ABG Penguasa Sudirman, iPhone atau Android?

Jakarta – Suasana petang hari di Taman Dukuh Atas, Jalan Sudirman, Jakarta Sentra akhir-akhir ini ini agak berbeda. Apabila lazimnya ramai dengan pekerja kantoran yang hendak pulang, kini justru dikendalikan oleh para remaja yang datang dari seantero Jabodetabek.

Remaja-remaja yang konon berasal dari tempat Citayam dan Bojong ini menonjol nongkrong di tempat sekitar Stasiun KRL Sudirman dengan gaya yang unik sehingga jadi diskusi pengguna internet di media sosial.

Tak tertinggal, hp juga melengkapi penampilan mereka. Hmm, jadi penasaran nggak sih para penguasa Sudirman ini gunakan hp apa sehari-hari?

Dari belasan remaja yang dijumpai detikINET pada Selasa (12/7) petang, kebanyakan dari mereka mengaku memakai hp Android. Bukan cuma hp yang mereka pakai dikala ini, hp pertama mereka juga telah melaksanakan metode operasi Android. Memang, OS Android ialah penguasa pasar hp dunia.

Merek hp yang diaplikasikan beraneka, mulai dari Oppo, Realme, Infinix, dan Vivo. Seperti Ihsan, remaja yang datang dari Bekasi bersama sahabat-sahabatnya. Dia mengaku hp pertamanya ialah hp Oppo dan dikala ini memakai hp Vivo.

Memang masih ada segelintir remaja yang pernah menikmati memakai hp lawas, seperti Nokia, sebagai hp pertamanya. Namun jumlahnya minoritas. Seperti Arul, remaja yang datang ke Sudirman dari Bekasi.

Walaupun kini kebanyakan memakai hp Android untuk sehari-hari, remaja-remaja penguasa Sudirman ini punya hp hasrat kelas atas. Apabila ditawari ganti hp baru, tanpa pikir panjang mereka menjawab mau mempunyai iPhone.

“Aku mah iPhone 13 kak, buset,” kata Arul sambil mengakak.

“iPhone 13,” kata Ihsan, yang datang ke Sudirman bersama Arul.

“iPhone yang terupdate,” kata Dea yang kini memakai hp Oppo A16.